AccueilCoursDétail du cours

Détail du cours

Je m'inscris à ce cours →

Seitan

Cuisine - alimentation
Seitan

Descriptif

Le seitan est un aliment qui nous vient d’Asie. A base de farine de blé, dont on extrait le gluten pur utilisé pour la recette, très riche en protéines végétales (75 g pour 100 g) et zéro cholestérol, il surpasse le tofu et contient une quantité intéressante de fer, magnésium et calcium. Utilisé en substitut de viande dans le régime végétalien ou végétarien, avantageux, il est parfois appelé “viande de blé”. Il peut s'apprêter de différentes façons (saltimbocca à la sauge, mijoté en sauce tomate, grillé et nappé de sauce aux morilles à la crème végétale, en escalopes panées pour les végétariens, émincé stroganov, ...). Nous préparerons d'abord un bouillon savoureux et relevé, puis la pâte de seitan, confectionnerons les tranches et les cuirons dans le bouillon avant de les apprêter et les déguster. Contient du gluten. Sans lactose.

Horaires

Logo de calendrier
Me 03.09.2025
19h00 - 21h30

Standard: CHF 33.-

Frais de matériel: marchandises Fr. 7.-
Prestataire: Porrentruy
Lieu: Porrentruy
N° du cours: 25-POR-3411

Informations de contact

Formatrice/teur: Zuccolotto Sonia
Informations:

Horaires

du me 03.09.2025 au me 03.09.2025
1 séance(s)
me de 19:00 à 21:30

Durée totale: 2.50 heures

Abonnez-vous à notre
newsletter.

Université Populaire jurassienne
Rue de l’Hôpital 40
2800 Delémont

Contacts de nos secrétariats → 

Certifié
Partenaires des programmes
Membre
This is a staging environment