Reconnaître et déterminer un champignon
Descriptif
Le but de cette journée est de montrer de façon scientifique comment l’on détermine un champignon de manière sûre et juste afin de savoir si l’on peut le consommer. Il sera aussi possible de voir les sosies toxiques des bons et des mauvais champignons. Les pièges à éviter et les qu’en dira-t-on. Il y aura également un moment sur la littérature mycologique et quels livres choisir.
Prospection en forêt le matin, tri des champignons au local, repas froid à prendre sur place à midi, détermination l’après-midi, technique de travail, comestibilité, toxicité, sosies, tour de table. Ce cours est une initiation à la mycologie et ne donne aucun droit à chacun de contrôler de leur propre chef.
A prendre avec soi : un panier, un couteau, éventuellement des livres, un pique-nique froid et boisson, chaussures d’intérieur, prévoir des vêtements et chaussures adaptés pour aller en forêt.
Horaires
Standard: CHF 84.-
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