AccueilCoursDétail du cours

Détail du cours

Je m'inscris à ce cours →

Reconnaître et déterminer un champignon

Nature et environnement
Reconnaître et déterminer un champignon

Descriptif

Le but de cette journée est de montrer de façon scientifique comment l’on détermine un champignon de manière sûre et juste afin de savoir si l’on peut le consommer. Il sera aussi possible de voir les sosies toxiques des bons et des mauvais champignons. Les pièges à éviter et les qu’en dira-t-on. Il y aura également un moment sur la littérature mycologique et quels livres choisir.

Prospection en forêt le matin, tri des champignons au local, repas froid à prendre sur place à midi, détermination l’après-midi, technique de travail, comestibilité, toxicité, sosies, tour de table. Ce cours est une initiation à la mycologie et ne donne aucun droit à chacun de contrôler de leur propre chef.

A prendre avec soi : un panier, un couteau, éventuellement des livres, un pique-nique froid et boisson, chaussures d’intérieur, prévoir des vêtements et chaussures adaptés pour aller en forêt.

Horaires

Logo de calendrier
Sa 19.10.2024
08h30 - 16h30

Standard: CHF 84.-

Frais de matériel: CHF 8 de documents en PDF (sera envoyer par e-mail)
Prestataire: Franches-Montagnes
Lieu: Les Genevez
N° du cours: 24-FM-2051

Informations de contact

Formatrice/teur: Ory Raphaël
Informations:

Horaires

du sa 19.10.2024 au sa 19.10.2024
1 séance(s)
sa de 08:30 à 16:30

Durée totale: 8.00 heures

Abonnez-vous à notre
newsletter.

Université Populaire jurassienne
Rue centrale 55, CP 1030
2740 Moutier 1
032 492 29 29

This is a staging environment