AccueilCoursDétail du cours

Détail du cours

Je m'inscris à ce cours →

Les Rumex : de la diabolisation à l’assiette

Nature et environnement
Les Rumex : de la diabolisation à l’assiette

Descriptif

Souvent redoutés et éliminés des champs par les paysans, les Rumex – communément appelés “oseilles sauvages” – recèlent pourtant de précieuses qualités gustatives et nutritives. Ce cours invite à redécouvrir ces plantes méconnues en apprenant à reconnaître les principales espèces comestibles, à comprendre leurs particularités botaniques et à éviter les confusions avec les variétés non comestibles. Vous découvrirez également plusieurs manières simples et savoureuses de les cuisiner, du plat rustique à la préparation plus raffinée. Une exploration gourmande et sécurisée pour réhabiliter ces plantes délaissées, pourtant riches en saveurs et en bienfaits pour la santé.

Horaires

Logo de calendrier
Sa 09.05.2026
15h30 - 17h00

Standard: CHF 25.-

Prestataire: Delémont
Lieu: Delémont
N° du cours: 26-DMT-3903

Informations de contact

Formatrice/teur: Jaggi Jonathan
Informations:
Secrétariat UPJ de Delémont

Horaires

du sa 09.05.2026 au sa 09.05.2026
1 séance(s)
sa de 15:30 à 17:00

Durée totale: 1.50 heures

Abonnez-vous à notre
newsletter.

Newsletter

This is a staging environment