AccueilCoursDétail du cours

Détail du cours

Je m'inscris à ce cours →

Epices d’ici et d’ailleurs

Cuisine - alimentation
Nature et environnement
Epices d’ici et d’ailleurs

Descriptif

Nous connaissons tous les épices venues d’ailleurs – cannelle, poivre, curry et bien d’autres – qui éveillent nos sens et parfument nos plats. Pourtant, nous ignorons souvent les plantes locales qui les produisent ou leurs équivalents sauvages, parfois tout aussi aromatiques et savoureux. Pour combler cette curiosité, cette activité propose une découverte sensorielle et botanique à travers la visite du jardin Mont-Croix, complétée par une exploration de zones végétalisées de Delémont. Ensemble, nous apprendrons à reconnaître les plantes locales aux saveurs étonnantes, véritables trésors de nos forêts et jardins, pour redécouvrir les épices sous un angle naturel et régional.

Horaires

Logo de calendrier
Sa 23.05.2026
14h00 - 17h00

Standard: CHF 37.50

Prestataire: Delémont
Lieu: Delémont
N° du cours: 26-DMT-3905

Informations de contact

Formatrice/teur: Jaggi Jonathan
Informations:
Secrétariat UPJ de Delémont

Horaires

du sa 23.05.2026 au sa 23.05.2026
1 séance(s)
sa de 14:00 à 17:00

Durée totale: 3.00 heures

Abonnez-vous à notre
newsletter.

Newsletter

This is a staging environment