AccueilCoursDétail du cours

Détail du cours

Je m'inscris à ce cours →

Anti-gaspillage alimentaire

Trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire et réduire notre impact environnemental

Cuisine - alimentation
Anti-gaspillage alimentaire

Descriptif

Envie d’agir concrètement pour la planète tout en faisant des économies au quotidien ? Cet atelier est fait pour vous !

Rejoignez-nous pour un moment convivial et riche en échanges autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire. L’objectif ? Devenir acteur du changement en adoptant des pratiques simples, efficaces et durables, pour un impact positif à la fois sur l’environnement… et sur votre portefeuille !

Au programme :

  • Acheter malin : comment planifier ses courses, éviter les achats impulsifs et choisir les bons produits.
  • Gérer son frigo et ses placards : astuces de rangement, durée de conservation, lecture des dates de péremption.
  • Cuisiner les restes : idées recettes faciles et anti-gaspi, comment accommoder les "fonds de frigo".
  • Conserver autrement : techniques de congélation, mise en bocaux, fermentation.

Un atelier participatif et inspirant pour adopter de nouveaux réflexes, réduire son empreinte carbone et redonner de la valeur à chaque aliment.

Animatrice : Aline Hentzi, Diététicienne ASDD dipl. ES , Fondation O2

Horaires

Logo de calendrier
Je 15.01.2026
19h30 - 21h30
Logo de calendrier
Je 29.01.2026
19h30 - 21h30

Standard: CHF 56.-

Prestataire: Delémont
Lieu: Vicques
N° du cours: 26-DMT-3651

Informations de contact

Formatrice/teur: Fondation 02
Informations:

Horaires

du je 15.01.2026 au je 29.01.2026
2 séance(s)
je de 19:30 à 21:30

Durée totale: 4.00 heures
This is a staging environment