Je m'inscris à ce cours →
Anti-gaspillage alimentaire
Trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire et réduire notre impact environnemental
Cuisine - alimentation

Descriptif
Envie d’agir concrètement pour la planète tout en faisant des économies au quotidien ? Cet atelier est fait pour vous !
Rejoignez-nous pour un moment convivial et riche en échanges autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire. L’objectif ? Devenir acteur du changement en adoptant des pratiques simples, efficaces et durables, pour un impact positif à la fois sur l’environnement… et sur votre portefeuille !
Au programme :
- Acheter malin : comment planifier ses courses, éviter les achats impulsifs et choisir les bons produits.
- Gérer son frigo et ses placards : astuces de rangement, durée de conservation, lecture des dates de péremption.
- Cuisiner les restes : idées recettes faciles et anti-gaspi, comment accommoder les "fonds de frigo".
- Conserver autrement : techniques de congélation, mise en bocaux, fermentation.
Un atelier participatif et inspirant pour adopter de nouveaux réflexes, réduire son empreinte carbone et redonner de la valeur à chaque aliment.
Animatrice : Aline Hentzi, Diététicienne ASDD dipl. ES , Fondation O2
Horaires

Je 15.01.2026
19h30 - 21h30

Je 29.01.2026
19h30 - 21h30
Standard: CHF 56.-
Prestataire: Delémont
Lieu: Vicques
N° du cours: 26-DMT-3651
Informations de contact
Formatrice/teur: Fondation 02
Informations:
Horaires
du je 15.01.2026 au je 29.01.2026
2 séance(s)
je de 19:30 à 21:30
Durée totale: 4.00 heures