AccueilCoursDétail du cours

Détail du cours

Je m'inscris à ce cours →

Dégustation de vins : spéciale vins blancs

Cuisine - alimentation
Dégustation de vins : spéciale vins blancs

Descriptif

Cette activité propose une exploration sensorielle des vins blancs issus des terroirs suisses et français. Au cours de cette dégustation commentée, les participants apprendront à reconnaître les arômes, les saveurs et les textures grâce à l’explication de différentes techniques de dégustation. Une comparaison entre assemblages et mono-cépages permettra d’apprécier la diversité des styles, ainsi que les variations résultant des méthodes de vinification — en cuve, en fût ou encore en surmaturation.

Les distinctions entre vins d’apéritif, vins d’accompagnement pour les repas ou pour les fromages seront également abordées. Une initiation aux vins surmaturés, passerillés, botrytisés et aux mistelles enrichira cette expérience sensorielle.

Selon l’intérêt des participants, la seconde soirée pourra être axée sur l'expérimentation d’accords mets et vins, afin de mettre en pratique les notions abordées et enrichir l’expérience sensorielle. Ce moment d’apprentissage et de découverte se déroule dans une ambiance conviviale et décontractée, favorisant les échanges et la curiosité.

Horaires

Logo de calendrier
Ve 06.03.2026
19h30 - 21h30
Logo de calendrier
Ve 13.03.2026
19h30 - 21h30

Standard: CHF 56.-

Frais de matériel: + CHF 35.-/soirée de dégustation
Prestataire: Delémont
Lieu: Courrendlin
N° du cours: 26-DMT-3845

Informations de contact

Formatrice/teur: Wüthrich Robert
Informations:

Horaires

du ve 06.03.2026 au ve 13.03.2026
2 séance(s)
ve de 19:30 à 21:30

Durée totale: 4.00 heures

Abonnez-vous à notre
newsletter.

Newsletter

This is a staging environment